martes, 30 de septiembre de 2008

BIZCOCHO DE DANONE



Esta "tarta" la hice como postre para "el sopar a la fresca". Es un bizcocho de danone relleno de crema y cobertura de chocolate con leche.

Las medidas se tomaran con el envase del danone.

Ingredientes para el bizcocho:

  • 1 danone (natural o del sabor que queramos)

  • 1 danone de aceite de oliva

  • 2 danones de azúcar

  • 3 danones de harina

  • 3 huevos

  • 1 sobre de levadura en polvo

Ingredientes para la crema:

  • Un sobre de flan potax.

  • Leche

  • 4 cucharadas de azúcar

Ingredientes para la cobertura de chocolate:

  • chocolate con leche Valor

  • un poco de leche


Elaboración del bizcocho:

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol. Empezar primero por los líquidos y después añadir el azúcar, la harina y por último la levadura. Mezclar bien.


Elaboración de la crema:

  1. La crema yo la hago un poco a ojo, 333ml. de leche para un sobre y medio de flan potax. Más un poquito de leche para desleir el sobre en ella.

  2. Poner la leche a hervir con las 4 cucharadas de azúcar, una vez que empieza a hervir retirar del fuego y verter el contenido del vaso. Remover hasta que espese.

Una vez que se haya enfriado el bizcocho lo cortamos por la mitad y rellenamos con la crema.

Volvemos a montar el bizcocho y esparcimos por encima el chocolate, con la ayuda de una pala, que previamente hemos derretido con un poco de leche. Tiene que tener una buena consistencia, ni muy espeso ni muy claro, hay que ir jugando con el chocolate y la leche para conseguir la consistencia deseada.

Bon apetit